企业案例 case
您现在的位置:首页 > 企业案例 > 碳中和_智慧能源管理解决方案建设案例

碳中和_智慧能源管理解决方案建设案例

发布时间:2021/05/16 企业案例 顾问服务 标签:碳中和碳预算节能减排零碳排放浏览次数:248

《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》明确要求推动能源与信息通信基础设施深度融合,本方案以用电数据为核心,以用电管理为导向,面向企业提供用电效益评估、用电数据可视化及用电安全管理等服务,创造更加高效、节能、安全、智慧的工作环境。

  • 细化用电情况

    企业用电缴费只有账单,不了解电费明细与构成及峰谷时段用电情况。

  • 监控用电设备

    企业用电缺乏监测和发现安全隐患的手段,发生事故难以查明,只能事后处理。

  • 完善用电数据

    用电数据来源于缴费账单和人工抄表统计,数据不连续、电参量缺失不完整。

  • 企业降本增效

    企业建立传统的定制化用电监测系统投资成本高、周期长。系统维护受限于定制公司,事件响应处理不及时。

    方案优势

    • 实时推送异常告警

      实时推送重要参数异常告警通知,及时发现安全隐患,快速响应,确保安全生产。

    • 实时监测用电质量

      实时监测电能质量,结合生产管理,极大地增强生产可靠性。

    • 不影响现有用电环境

      加装的数据采集设备不会对现有用电环境产生任何影响。

    • 用电安全管理
    • 方案优势

      • 统一账号管理

        WEB端和APP端加持,只需一个账号,随时随地查看企业用电和资产管理情况,信息更透明、管理更高效和规范。

      • 实时获取用能数据

        实时、便捷的获取用能数据,结合具体应用场景实现用能精细化管理和节能挖潜,提升用能效率。

      • 快速掌握电费构成及能耗趋势

        通过专业图表分析和辅助小工具,帮助企业快速掌握电费构成和能耗趋势。

      • 优化客户成本投入

        SaaS模式可辅助企业优化缴费方案、控制能耗成本、消除无功罚款,降低客户的投入成本。

      • 用电数据可视化及效益评估
姓 名:
邮箱
留 言:
Scroll Up